Pour certains, se plonger dans un livre est une vraie réjouissance, pour d’autres, cela demande un effort. Voici quelques pistes pour transmettre l’amour de la lecture à vos enfants !
Pour encourager vos enfants à prendre plaisir à lire dès le plus jeune âge : lisez avec eux, créez un coin attrayant et calme, propice à la lecture et offrez-lui des livres en cadeau.
Voici quelques références pointées pour vous :
Il n’y pas d’âge pour être curieux : si votre enfant ne sait pas encore lire, certaines collections, sans texte, sont prévues pour lui. La lecture peut commencer très tôt et être évolutive. Connaissez-vous Petit Poilu, un personnage amusant à qui il arrive des aventures extraordinaires et farfelues ?
Votre progéniture n’aime pas lire ? Le roman n'est pas le seul livre qui compte, et toutes les lectures sont bonnes à prendre. Bande dessinée, roman graphique, magazine : laissez-le lire ce qu’il veut !
Si votre enfant a une passion, là aussi, les livres peuvent être un support qui lui permettront d’approfondir son centre d’intérêt. Qu’il s’agisse de sport, d’animaux ou de voyage, le choix ne manque pas ! Parmi les belles découvertes : Le Fil de l’Histoire, un ouvrage où l’Histoire est racontée en BD. Cette collection fera découvrir à votre enfant des moments historiques incontournables à travers deux personnages attachants auxquels il s’identifiera certainement. Louca, pour les enfants qui aiment le foot (ou pas !) ou Loup de Nicolas Vanier, un roman d’aventures mené tambour battant se déroulant dans le grand nord sibérien.
Ces quelques conseils vous permettront de faire des livres des objets de leur quotidien dont ils ne pourront bientôt plus se passer !
Vous pensez que tous les jeux vidéo sont violents ? Détrompez-vous ! Jeu récréatif, éducatif ou collectif, il y a de tout en matière de gaming. L’idéal ? Accompagner vos enfants...
Vous en avez assez de tout ranger ? Vous pensez que vos enfants sont trop jeunes pour aider ? Pourtant, réaliser quelques tâches quotidiennes offre un cadeau qui n’a pas de prix : l’estime de soi !
Une nappe et un grand panier, l’heure du pique-nique a sonné. Trop compliqué ? Pas du tout ! Il existe des tas d’idées originales pour savourer un bon repas au milieu de la nature.
Le mois de mai est synonyme du retour des beaux jours. Les températures clémentes invitent dès lors à profiter des activités extérieures.
Maman, papa, je m’ennuie. Maman, papa, qu’est-ce qu’on mange ?
Toutes les six semaines, c'est reparti ! Les enfants sont en vacances...Génial !
Le soleil brille, l’air se réchauffe… Pas de doute, le printemps est là !
Si les fêtes de fin d’année s’approchent doucement, cela n’empêche pas qu’il existe des tas d’occasions pour faire plaisir à vos enfants. Et en matière de jouets, on peut dire qu’ils sont gâtés !
30 ans après sa naissance sous la plume de Tome et le crayon de Janry, « Le Petit Spirou » va être transposé au cinéma. Une première pour le petit groom, figure enfantine de l’une des icônes de la bande dessinée belge.
C’est la rentrée ! Pour rassurer vos têtes blondes un peu stressées, c’est le moment d’instaurer de nouveaux rituels dans votre famille afin que chacun puisse mieux exprimer et gérer ses émotions.
Amateur de balades, de sensations nouvelles, curieux de nature ou simplement en quête d’une activité sympa à faire en famille ? Que diriez-vous d’une balade à pieds nus ?
Quand vient l’heure de la chandeleur, on se met « en mode crêpes » avec des recettes adaptées à toutes les (in)tolérances.
Recette facile pour 4 personnes. 15 minutes de préparation. 5 minutes de cuisson. Vous allez vous régaler !
La rentrée scolaire pointe le bout du nez et les bonnes résolutions familiales voient le jour… aussi éphémères que celles du nouvel an... Hum ! Alors comment fait-on pour s’organiser et le rester ?
Que vous souhaitiez faire du sport à petit budget ou investir dans une station de musculation à la maison, voici quelques conseils pour vous équiper chez vous. La remise en forme, c’est maintenant !
Votre ventre s’arrondit au fil des semaines, mais comment préparer au mieux l’arrivée de votre bébé ? On vous aide à faire le tri parmi la foule d’objets proposés pour ne garder que l’essentiel.
Les légumes sont indéniablement un atout santé et vitalité ! Vous vivez à 100 à l’heure ? Les légumes surgelés nous attendent, prêts à l’emploi et gorgés de qualités.
Envie de découvrir l’Italie authentique ? Laissez-vous séduire par ces trois villages chargés d’histoire et au charme intact. Désignés parmi les plus beaux villages d’Italie, ils vous enchanteront!
Facile à préparer mais un vrai régal pour vos papilles. Découvrez pas à pas la réalisation de la parmigiana, ce gratin d'aubergines et de tomates au parmesan typiquement italien.
Connaissez-vous une sensation plus agréable que de se glisser dans des draps propres au moment d’aller au lit ? A quand remonte la dernière fois que vous avez changé les vôtres ?
Si le casse-croûte évoque le plus souvent un repas simple avalé sur le pouce, la cuisson d’un plat en croûte peut se vanter d’être festive et surprenante.
Topinambours, rutabaga, panais, crosne, persil tubéreux … Souvent appelés légumes « oubliés », ils ont pourtant fait leur retour dans notre vocabulaire, nos rayons et surtout dans nos assiettes !
Sapin, déco, lumières… Les must pour la fin d’année 2018 ? Entre le « Green durable », le « Polaire disco » et l’indémodable « Noël traditionnel », vous risquez d’hésiter sur la tendance à suivre.
Vous invitez des amis et vous n’avez pas envie de passer des heures aux fourneaux ? Facilitez-vous la vie et optez pour la formule raclette, pierrade ou fondue. Succès garanti !
La fin de l’année arrive à grands pas. Avec ses fêtes, ses cadeaux et… ses bières de Noël. Une tradition qui a de multiples origines et qui permet de découvrir d’autres styles de bière.
Comment garder votre belle énergie de l’été au cœur de la grisaille ? En restant actif et en prenant soin de votre alimentation. Parmi les meilleurs alliés de votre forme, n’oubliez pas le roi kiwi !
Le cancer du sein est le cancer le plus fréquent en Belgique. Pas moins de 10.470 cas sont diagnostiqués chaque année, dont une majorité de femmes. Un combat qui mérite le soutien de tous !
Pour digérer les friandises d’Halloween, équilibrer le menu du jour et se réchauffer après la chasse aux bonbons, rien de tel qu’une bonne soupe au potiron. Juste au potiron ?
L’automne est une saison propice au cocooning. Quoi de mieux qu’un feu de cheminée pour réchauffer votre foyer et se détendre, une tasse de thé brûlant à la main ?
Les grandes marques rivalisent d’ingéniosité pour imaginer des produits qui facilitent notre quotidien.
Ca y est, vous venez de vous inscrire sur Facebook pour épier votre ado.
Vous cuisinez sainement mais vous manquez parfois d’idées pour varier les plaisirs… Avez-vous pensé aux crêpes en version salée ?
C’est un signe qui ne trompe pas : quand le rosé s’invite sur nos tables, c’est que les vacances ne sont pas loin !
Que vous partiez ou pas en vacances, vous avez envie de profiter de votre jardin et du ciel bleu. Et qui dit soleil, dit chaleur, dit piscine. Impayable ? Vous avez tout faux !
Aux fruits rouges bien entendu ! Gorgés de soleil, bourrés de vitamines, ils signent le retour du beau temps, colorent nos desserts et se consomment sans modération.
En 2017, bien préparer ses vacances, c’est aussi s’équiper de l’une ou l’autre appli qui vous faciliteront la vie pendant le voyage ou sur place. Nous avons pointé quelques perles, toutes gratuites.
Le melon fait enfin son grand retour ! Star des menus sucrés et salés de l’été, il se décline presqu’à l’infini : dans vos salades, avec du jambon de Parme, en sorbet, en granité ou encore dans vos jus ou smoothies !
Partir en vacances sans livre ? Impensable ! Quel auteur vous fera passer du rire aux larmes cet été ou vous fera plonger dans une intrigue passionnante et pleine de suspense ?
Que diriez-vous de quelques idées nouvelles et faciles à mettre sur le grill…
Nous voici enfin sortis de la grisaille et des plats d’hiver. Au revoir lasagne et tartiflette, bonjour belles salades composées !
Ça y est, les tendances estivales 2017 s’affichent un peu partout. Alors quels sont les incontournables féminins de cette saison ?
Marre des intérieurs lisses, fades ou tout blancs ? Ne dépensez pas des sommes folles pour changer votre intérieur !
Vous recherchez des activités sympathiques, mais vous êtes parfois à court d’idées ?
Tous les vignerons vous le diront : ils font du vin pour engendrer du plaisir à la dégustation.
Appelé witloof (pour ses feuilles blanches), perle du Nord, endive ou encore endivette, le chicon possède pourtant bien moins d’appellations que de possibilités !
Il est recommandé de consommer du poisson deux fois par semaine. Vous me direz : plus facile à dire qu’à faire quand on a des enfants !
Saviez-vous qu’autrefois, le jour de la Saint-Valentin, les Romains tiraient au sort les noms d’un homme et d’une femme célibataires et que ceux-ci vivaient ensuite ensemble durant une année ?
Pour que le gibier soit une fête pour chacun, servez-le en burger : du goût pour les amateurs, une envie de goûter pour les débutants.
Vous pensez choisir votre décoration sur base de vos (bons) goûts ? En réalité, ces choix seraient avant tout guidés par notre inconscient.
Nos bières présentent une palette gustative très variée capable de se marier avec tous les plats. La règle des accords est la même que pour le vin : le plat et la bière doivent se respecter et se valoriser.
Le Black Friday… Cette expression vous dit bien quelque chose, mais d’où provient cette fameuse tradition ?
Un petit coup de mou à l’heure où les feuilles tombent et les jours raccourcissent ? Pensez aux fruits secs pour doper votre énergie, ce sont de véritables concentrés de vitamines, minéraux et oligo-éléments.
Vous rêvez d’un animal de compagnie ? Pour éviter de participer à l’exploitation animalière, pourquoi ne pas opter pour l’adoption ? On les imagine souvent mal éduqués ou ingérables, mais vous pourriez être surpris !
Les grands vins de bordeaux 2015 viennent d’être mis en bouteille. C’est de loin la meilleure année depuis 2010 !
Les journées raccourcissent et l’envie nous prend de préparer le cocooning de l’hiver tout en profitant des belles journées d’automne. Pour dynamiser votre intérieur, rien de mieux que la couleur !
Lorsque l’on fait ses collations soi-même, le principe est d’éviter le plus possible les produits transformés, les sucres raffinés, les mauvaises graisses et tous les additifs que l’on trouve trop souvent dans les collations industrielles.
Notre pays regorge de brasseries originales dont les bières fleurent bon le terroir et expriment un savoir-faire à nul autre pareil.
Les nuits d’été sont souvent perturbées par la petite musique agaçante des moustiques. Comment se protéger naturellement de ce bruyant visiteur et de ses piqures ?
Votre CESS fraîchement obtenu, à vous les amphithéâtres de l’unif, les joies des fêtes estudiantines, les blocus interminables et votre nouvelle vie en kot !
Irrésistibles en été, les fruits jaunes empruntent leur couleur au soleil : pêches, nectarines, brugnons, abricots ont fait leur retour sur les étals pour notre plus grand plaisir !
L’été, on a toujours cette envie de prendre soin de nous, de lutter contre les kilos superflus, de retrouver la ligne… sauf que nous ne savons pas toujours comment nous y prendre.
Cachez vos pulls, écharpes, gants et bonnets. L’heure est venue de faire de la place dans votre garde-robe. Matières, couleurs, coupes, la mode printanière est arrivée.
Le retour du printemps annonce l’arrivée des plantes aromatiques dans nos cuisines et nos jardins. Un plan parfait pour faire le plein de vitamines et de goût … sans les calories. C’est de saison !
Salade de quinoa, jeunes pousses d'épinards, feta, pois chiches, concombre et graines de grenade
Il y a bien entendu les destinations lointaines comme la Grande Barrière de Corail, le Machu Picchu ou l’île de Pâques, mais certains trésors se cachent non loin de chez nous. Embarquement immédiat !
Quand vient l’envie de déguster du blanc, il y a gros à parier que la Bourgogne sera choisie. Avec ses vins ronds et charnus. Pour accompagner fruits de mer et crustacés, souvent la Loire s’impose.
Comme une envie d’enfiler vos gants de jardinage ? Ouiiii ! Le printemps est arrivé et il est temps de nettoyer, couper, rafraîchir. La terre humide et l’herbe fraîche n’attendent plus que vous !
La soupe aux carottes c’est comme une auto : ajoutez des options pour passer d’une version de base à un effet « waouh » ! Question « prime à l’écologie », vous ferez le plein de légumes !
Dips ricotta et tapenade d'olives noires, dès de poulet caramélisés au miel et soja et houmous de betterave
Rouge flamboyant, mots doux et gestes tendres, février sait réchauffer les cœurs.
Fans de séries, sachez que l’année 2018 s’annonce passionnante!
On les adore au resto italien, à l’apéro ou en grignotage. Les grissini se déclinent selon vos goûts et vos couleurs. Ils sont très faciles à réaliser à la maison à partir d’une simple pâte à pizza !
Les fêtes sont terminées, il est temps de se reprendre en main. On vous entend déjà soupirer à l’idée de perdre les petits kilos accumulés. Pas de panique.
En ce début d’année, pour effacer les excès des fêtes, passez à l’orange, mais dans votre assiette bien entendu !
C’est votre cerveau qui gère les informations et hormones favorisant des nuits paisibles, mais vous pouvez l’aider ! Sachez que votre sommeil se prépare la journée !
Qui peut résister aux saveurs italiennes ? Encore faut-il sortir du classique. Comment ? En misant sur la mise en scène !
Pour retrouver un teint de pêche, il y a bien sûr les incontournables. Mais pour celles qui veulent oublier la grise mine en un clin d’œil, il y a mieux.
Des fêtes réussies commencent dès l’apéro ! Une étape tellement conviviale qu’on peut carrément zapper l’entrée et opter pour un apéro tout en dégustations.
Vraiment ? Difficile à croire lorsqu’on déambule dans les rayons… Concentrez-vous sur la technique !
L’inspiration de cette année 2017 s’invite dans la décoration de table : le hygge. Cet art de vivre à la danoise fait référence à un sentiment de bien-être et apportera douceur et harmonie.
C'est une recette que j'ai faite en dernière chance dans l'émission "Top Chef". Je m'étais retrouvé dans le garde-manger à choisir un peu " au pif " des ingrédients et ça a été un carton plein.
Quand le soleil nous donne envie de sortir les BBQ's, Quoi de meilleur que des pilons de poulet aux saveurs typiquement USA ? Découvrez en exclusivité la recette de notre blogueuse partenaire, Tomate Cerise.
Que vous disposiez d’un jardin ou pas, rien ne vous empêchera de profiter des beaux jours. I ne faut pas grand-chose pour transformer une soirée en un moment de douceur et de convivialité !
Fraîches, saines et vite prêtes, nous vous suggérons 3 sauces maison : l’une accompagnera vos crudités, l’autre se mariera avec une belle pièce de viande et la dernière réveillera un filet de poisson.
Scénario classique à cette saison : vous avez de la visite impromptue vous n’avez ni rosé ni bulles au frais. Voici 3 astuces pour rafraîchir votre vin et sauver votre soirée !
Rien de tel qu’un cadeau fait maison pour fêter sa Maman ! Voici quelques idées d’attentions à confectionner avec amour et à emballer joliment …
Pour un repas de Pâques réussi !
Riche en antioxydants, le chocolat permet d’améliorer la coagulation sanguine, dilate les vaisseaux sanguins et limite l’apparition du mauvais cholestérol. Encore faut-il le consommer à petite dose.
c'est une recette que j'ai pu proposer au jury de Top Chef, notamment à Jean-François Piège, qui a vraiment adoré. Je l'ai vraiment simplifiée pour que vous puissiez la refaire.
Certaines personnes pourront être surprises de la cuisson rosée du porc, mais on n'a plus besoin de surcuire le porc pour le déguster. On peut vraiment le manger rosé, pour en savourer toutes les saveurs du mieux possible.
Pour la fête des pères, pourquoi ne pas lui prévoir une petite sortie pique-nique au soleil avec un bon cake aux olives et une bonne bouteille. Découvrez la recette de notre blogueuse Tomate Cerise.
J'accorde énormément d'importance au dressage donc j'y passe beaucoup de temps. Mais libre à tout le monde de faire son propre dressage et de l'améliorer ou de le personnaliser. Donc... à chacun son style !
Des milliers de festivaliers vont bientôt envahir les plaines sur fond de basses puissantes. Mais pour profiter de vos festivals à 100%, mieux vaut vous organiser, ainsi que votre smartphone !
L’été, il n’y a pas mieux qu’une journée les pieds dans le sable avec le bruit des vagues pour se relaxer et recharger nos batteries. Peu importe votre silhouette, chacune trouvera la pièce parfaite.
Pour avoir une alimentation équilibrée, il est important de manger régulièrement du poisson. Mal cuisiné « façon cantine », on vous l’accorde, c’est peu engageant. Alors, comment susciter l’envie ?
Quand on attend quatre ans pour voir évoluer nos Diables Rouges à la coupe du monde, Il n’est pas question de manquer une miette de leurs exploits !
Cette recette est assez facile et assez rapide. Juste pour une meilleure dégustation et une rapidité de la mise en place, faire mariner la crème et les fraises la veille.
Retrouvez la recette avec laquelle Geoffrey a été sélectionné pour participer à Top Chef 2018
Je pense que tout le monde peut oser faire cette recette, même la modifier. C’est vraiment une recette qui peut s’adapter avec les saveurs que tout le monde affectionne.
La Belgique a consommé l’an dernier plus de 7,5 millions d’hectolitres de bière. Outre la couleur, elles se distinguent aussi par leur type de fermentation et les malts utilisés.
Cette recette est très très simple. Pas de techniques compliquées à réaliser, juste une cuisson de riz, un bon assaisonnement, et un bon bouillon. Je pense qu'on peut percevoir une émotion tout simplement.
Il s'agit du dernier plat que j'ai proposé dans le concours "Top Chef", un plat qui a été reconnu comme précis et équilibré. Donc ça me fait plaisir de le partager avec vous.
Fatigué de l’éternelle salade de pâtes ? Nous vous en proposons une variante sans doute plus étonnante : les lasagnes froides.
Échanger sa maison, en voilà une idée qui a tendance à séduire de plus en plus de vacanciers ! Une manière originale de voyager, tout en limitant les frais. Un vrai bon plan !
quelle place privilégier ?
Demain, votre cuisine vous proposera des outils dont vous n’imaginez pas encore l’existence. Des technologies à votre service, pour mieux consommer et éviter le gaspillage, mais pas seulement !
Dans cette recette, il y a vraiment des goûts très puissants et que tout le monde aime.
Si l’huile végétale est la matière grasse star de nos cuisines, nous avons trop souvent tendance à nous limiter à une seule huile. Or la richesse vient de la variété !
Célèbre pour sa technique de rangement « Kon Mari », la japonaise Marie Kondo a provoqué une vague de tri jamais égalée. Pour elle, en adoptant un intérieur organisé, notre vie va changer.
Pour cette rentrée de septembre, cora perpétue l’esprit des vacances en proposant un catalogue original et inédit d’une septantaine de bières venues des quatre coins du globe. Génial !
Vivre en kot, la liberté totaaaale ! Oui… et non ! Vivre en coloc comporte aussi de sérieuses obligations qui pourraient calmer votre enthousiasme.
Les neuf hypermarchés cora se concentrent autour de cinq grandes agglomérations. Pour chacune d’entre elles, nous vous avons dégoté une adresse originale ou surprenante. A table !
En avant-première de la Foire aux Vins du 1er au 29 octobre, cora organise sa 24ème édition des dégustations vins.
A la rentrée, on a souvent envie de renouveau et changement. Entre l’alimentation pas franchement saine, l’addiction aux nouvelles technologies, le manque de sport, l’inspiration ne manque pas !