Tous les vignerons vous le diront : ils font du vin pour engendrer du plaisir à la dégustation.
A l’heure de composer un menu pour recevoir des amis, même pour un simple barbecue, c’est ce même plaisir qui doit vous guider. Au diable les codes, soyez iconoclastes!
C’est une association classique qui fleure bon les vacances. Et des rosés de Provence ou d’IGP Camargue font de chouettes apéros. Mais désormais, il faut oser mettre une bouteille de rosé avec des choses plus complexes. Les rosés français ont bien changé et s’invitent désormais sur les tables gastronomiques. Avec un plat de poisson en sauce, osez un rosé bien travaillé et aromatique comme un faugères. Surprise garantie !
Si vous envisagez plutôt une soirée pain-fromages entre amis, ne sortez pas les bons vieux rouges puissants. Cet accord, vieux comme le monde, est une hérésie à cause des tanins des vins rouges. Pour profiter du vin comme des fromages, ouvrez un blanc gras comme un bourgogne. Mais pour épater vos convives, poussez le bouchon un peu plus loin avec un viognier, par exemple, voire un vin de loire avec du chardonnay majoritaire comme un saint-pourçain.
Enfin, le plaisir n’a pas de prix. Epater ses amis ou les surprendre ne nécessite pas un grand cru classé !
Retrouvez la recette de votre folder cora du 18/02/2020.
Retrouvez la recette de votre votre folder cora du 19/01/2021.
Vous avez le moral en berne, le teint triste et votre libido n’en parlons pas ? Il existe un moyen de booster le tout : le sport ! Il fait noir et froid ? Raison de plus pour vous remuer !
Retrouvez la recette de votre votre folder cora du 22/12/2020.
Retrouvez la recette du Guide Gourmet 2020.
Retrouvez la recette du Guide Gourmet 2020.
Retrouvez la recette du Guide Gourmet 2020.
Retrouvez la recette du Guide Gourmet 2020.
Vos repas de fête sont bookés, le menu est arrêté, il ne vous reste plus que le bouquet final : la déco. Outre le sapin, que diriez-vous de quelques petites touches de magie çà et là ?
Le contexte actuel n’est pas des plus serein et le stress peut vite prendre le dessus. Pourquoi ne pas introduire la méditation dans nos journées et s’accorder quelques moments pour souffler un peu ?
Venu du Japon, le furoshiki continue de conquérir les adeptes des cadeaux emballés de façon durable. Une technique traditionnelle de pliage et de nouage à l’aide de tissu. On vous explique…
Retrouvez la recette de votre Mag by cora édition Hiver 2020.
Retrouvez la recette de votre Mag by cora édition Hiver 2020.
Retrouvez la recette de votre Mag by cora édition Hiver 2020.
Retrouvez la recette de votre Mag by cora édition Hiver 2020.
Retrouvez la recette de votre Mag by cora édition Hiver 2020.
Retrouvez la recette de votre folder cora du 09/11/2020.
Il existe des millions d’applications en tout genre… Quelles sont celles du moment, celles à ne pas rater et celles qui facilitent la vie ? On vous propose notre top 5 !
L’arrivée de saint Nicolas arrive à grands pas ! Pourquoi ne pas créer un journal qui lui est entièrement dédié ? Voici quelques idées pour rédiger ton journal avant l’arrivée du grand saint.
Pas toujours facile de dire au revoir aux fraises, cerises, framboises et autres fruits d'été. Mais les fruits d'automne ont beaucoup à offrir !
Des toiles d’araignée, des squelettes, des citrouilles, des paniers de bonbons... C’est un bon début. Mais comment donner un petit coup de frais terrifiant et horriblement gourmand à tout cela ?
Retrouvez la recette de votre folder cora du 08/09/2020.
Cette belle alternative au cellophane et à l’aluminium a conquis le coeur des adeptes au zéro déchet. Écologique, simple, coloré et pratique… que demander de plus ?
Le choix du biberon est primordial pour le bien-être de votre bébé. Mais quel modèle choisir ? Lequel sera le plus adapté ? … Suivez le guide !
Le batch cooking… Quelle est cette nouvelle tendance ? On pourrait parler de véritable révolution culinaire, si on en croit les articles qui fleurissent sur la toile. Décryptage.
Retrouvez la recette de votre folder cora du 01/09/2020.
Retrouvez la recette de votre folder cora du 25/08/2020.
Retrouvez la recette de votre folder cora du 18/08/2020.
Retrouvez la recette de votre folder cora du 11/08/2020.
A l’heure où l’on peut à nouveau profiter de sa terrasse et des amis, les apéros vont bon train et garnissent nos tables. Mais qui a dit qu’ils ne pouvaient pas être sains pour autant !
Selfie, égoportrait, autoportrait photographique… vous connaissez ? Si la tendance est ultra-répandue, les faux-pas le sont tout autant. Voici quelques astuces pour des selfies qui claquent !
Retrouver la fraîcheur, la souplesse et la brillance de vos cheveux pendant l’été ? Rien de tel que des soins et masques… faits maison ! Alors, ouvrez le frigo, on est parti!
Retrouvez la recette du folder cora du 04/08/2020.
Retrouvez la recette de votre folder cora du 20/07/2020.
Retrouvez la recette de votre folder cora du 14/07/2020.
Retrouvez la recette de votre folder cora du 07/07/2020.
Découvrez la recette de votre folder du 26/06/2020.
Retrouvez votre recette du folder cora du 05/05/2020.
Découvrez la recette de votre folder du 21/04/2020.
Découvrez la recette du folder cora du 07/04/2020.
Retrouvez la recette de votre folder cora du 10/03/2020.
Retrouvez la recette de votre folder cora Foire italienne du 03/03/2020.
Retrouvez la recette de votre folder cora du 25/02/2020.
Retrouvez la recette de votre folder cora du 11/02/2020.
Retrouvez la recette de votre folder cora du 21/01/2020.
Retrouvez la recette de votre folder cora du 28/01/2020.
Retrouvez la recette de votre folder cora du 07/01/2020.
Retrouvez la recette de votre folder cora du 02/01/2020.
Facile à préparer mais un vrai régal pour vos papilles. Découvrez pas à pas la réalisation de la parmigiana, ce gratin d'aubergines et de tomates au parmesan typiquement italien.
Recette facile pour 4 personnes. 15 minutes de préparation. 5 minutes de cuisson. Vous allez vous régaler !
Dips ricotta et tapenade d'olives noires, dès de poulet caramélisés au miel et soja et houmous de betterave
Salade de quinoa, jeunes pousses d'épinards, feta, pois chiches, concombre et graines de grenade
Pour un repas de Pâques réussi !
Quand le soleil nous donne envie de sortir les BBQ's, Quoi de meilleur que des pilons de poulet aux saveurs typiquement USA ? Découvrez en exclusivité la recette de notre blogueuse partenaire, Tomate Cerise.
C'est une recette que j'ai faite en dernière chance dans l'émission "Top Chef". Je m'étais retrouvé dans le garde-manger à choisir un peu " au pif " des ingrédients et ça a été un carton plein.
Je pense que tout le monde peut oser faire cette recette, même la modifier. C’est vraiment une recette qui peut s’adapter avec les saveurs que tout le monde affectionne.
Retrouvez la recette avec laquelle Geoffrey a été sélectionné pour participer à Top Chef 2018
Cette recette est assez facile et assez rapide. Juste pour une meilleure dégustation et une rapidité de la mise en place, faire mariner la crème et les fraises la veille.
J'accorde énormément d'importance au dressage donc j'y passe beaucoup de temps. Mais libre à tout le monde de faire son propre dressage et de l'améliorer ou de le personnaliser. Donc... à chacun son style !
Pour la fête des pères, pourquoi ne pas lui prévoir une petite sortie pique-nique au soleil avec un bon cake aux olives et une bonne bouteille. Découvrez la recette de notre blogueuse Tomate Cerise.
Certaines personnes pourront être surprises de la cuisson rosée du porc, mais on n'a plus besoin de surcuire le porc pour le déguster. On peut vraiment le manger rosé, pour en savourer toutes les saveurs du mieux possible.
c'est une recette que j'ai pu proposer au jury de Top Chef, notamment à Jean-François Piège, qui a vraiment adoré. Je l'ai vraiment simplifiée pour que vous puissiez la refaire.
Dans cette recette, il y a vraiment des goûts très puissants et que tout le monde aime.
Il s'agit du dernier plat que j'ai proposé dans le concours "Top Chef", un plat qui a été reconnu comme précis et équilibré. Donc ça me fait plaisir de le partager avec vous.
Cette recette est très très simple. Pas de techniques compliquées à réaliser, juste une cuisson de riz, un bon assaisonnement, et un bon bouillon. Je pense qu'on peut percevoir une émotion tout simplement.
Une recette chaude, économique et familiale !
À l'occasion de la publication de notre Guide Gourmet 2019, découvrez nos idées recette pour des fêtes de fin d'année réussies !
À l'occasion de la publication de notre Guide Gourmet 2019, découvrez nos idées recette pour des fêtes de fin d'année réussies !
À l'occasion de la publication de notre Guide Gourmet 2019, découvrez nos idées recette pour des fêtes de fin d'année réussies !
À l'occasion de la publication de notre Guide Gourmet 2019, découvrez nos idées recette pour des fêtes de fin d'année réussies !
À l'occasion de la publication du Mag' de décembre 2019, découvrez nos idées recette pour des fêtes de fin d'année réussies !
À l'occasion de la publication du Mag' de décembre 2019, découvrez nos idées recette pour des fêtes de fin d'année réussies !
À l'occasion de la publication du Mag' de décembre 2019, découvrez nos idées recette pour des fêtes de fin d'année réussies !
Le café est l’une des boissons les plus consommées dans le monde. Il y en a pour tous les goûts ! Comment choisir le café qui vous conviendra le mieux ? Suivez le guide !
Ahhh l’été…! La chaleur et le soleil sont de retour. Le concours de la peau la plus bronzée est lancé. Mais attention, bronzer, c’est tout un art! Explications…
Issu des Etats-Unis, le regrowing consiste à faire repousser à l’infini ses légumes à partir de tiges ou de trognons. L’intérêt ? Voir ses légumes revivre en partant de leurs déchets.
Une belle soirée se profile, un barbecue s’improvise… Vous avez la viande, mais vous n’avez pas le temps de faire mariner vos grillades. La solution ? Les « épices à frotter » ou « dry rub » !
Le confinement nous a tous obligés à changer nos modes de vie. Mais cette période nous a aussi apporté des moments positifs et privilégiés. Que souhaitons-nous retenir de cette période Covid-19 ?
Confinés chez nous, cette période particulière nous oblige à réapprendre à vivre ensemble. Pour y arriver, nous vous proposons des conseils issus de la civilisation mexicaine toltèque.
Saviez-vous que chez cora votre artisan-poissonnier fait bien plus que vous servir du poisson ?
Même si on voulait les éviter cette année, le stress des fêtes et les excès sont de nouveau au rendez-vous, tout comme que le chocolat, le champagne et les autres douceurs de décembre. Et notre corps dans tout ça ?
Les bougies sont allumées, quelques notes de musique résonnent… Les bulles roulent le long des flûtes tandis que des nuances gourmandes embaument l’air… Oui, votre réveillon commence maintenant. Imaginez…
On ne va pas se mentir … si vous n’êtes pas fan de pommes et de poires dont il existe des dizaines de variétés, l’hiver va vous paraître un peu long !
Sentez-vous déjà cette odeur de fête s’immiscer dans nos maisons ? Une saison particulière où chaque famille crée son propre univers enchanteur.
Produits chimiques, polluants, pesticides… Que ce soit par souci écologique ou par envie de faire tout simplement du bien à votre peau, les cosmétiques bio vont vous faire craquer.
Les pâtes se mêlent à toutes les sauces et plaisent aux gourmands comme aux gourmets. Fraîches et faites maison, elles vont même ravir les palais les plus exigeants.
Si le blues de la rentrée pointe le bout de son nez, pourquoi ne pas mettre du soleil dans votre lunch box ?
Vous pensez que la cuisson vapeur est forcément synonyme de régime ? Faux ! Ce mode de cuisson va tout simplement sublimer vos légumes avant de les accompagner d’un délicieux assaisonnement
L’été s’est fait désirer, pas question d’en perdre une miette. Le barbecue est roi ! Au-delà de la brochette marinée et de la côte à l’os, voici la pizza au barbecue.
Plus originales que le classique melon – jambon et moins controversées que l’ananas sur la pizza hawaïenne, nous avons fait le plein d’idées de recettes salées à faire avec des fruits.
Faire le plein de vitamines quand on a tendance à grimacer devant les fruits et les légumes ? Trop facile, il suffit de réaliser des jus ou des smoothies maison, ils sont une excellente alternative !
Vous êtes soucieux de l’écologie et vous avez envie de bien manger, sans changer vos habitudes ? cora a développé un rayon meilleur pour la planète, pour les petits producteurs, et surtout pour nous.
Si les coquillettes jambon-beurre ont un délicieux petit goût d’enfance, les pâtes nous embarquent pour 1001 voyages gustatifs, surtout quand on sait les associer !
Si vous décidez d’accueillir un animal de compagnie à la maison, pensez à adopter ces habitudes dès le départ pour éviter de faire de votre nouveau compagnon un enfant gâté !
Il est conseillé de boire 1,5 à 2 litres d’eau par jour. Facile à dire quand on n’a pas soif ! Mais saviez-vous que la sensation de soif apparait quand la déshydratation a déjà débuté ?
Ce n’est plus un secret pour personne, 2019 marque l’année du cochon dans l’astrologie chinoise. Votre signe définit votre personnalité, mais le connaissez-vous vraiment ?
Saint-Valentin. Le moment idéal pour prendre du temps à deux, se faire plaisir et ajouter du piment dans votre vie amoureuse. Voici quelques résolutions coquines pour des soirées plus enivrantes !
Pour votre santé vous rêvez de manger plus de légumes mais vos papilles réclament de la gourmandise, de la nouveauté et de l’originalité ? Et si c’était possible avec une quiche ou une tarte salée …
Le 5 février, le nouvel an chinois sera célébré. S’étalant sur 15 jours, il débute à la nouvelle Lune et se termine avec la première pleine Lune de l’année, qui correspond à la Fête des lanternes.
Les légumes sont indéniablement un atout santé et vitalité ! Vous vivez à 100 à l’heure ? Les légumes surgelés nous attendent, prêts à l’emploi et gorgés de qualités.
Si le casse-croûte évoque le plus souvent un repas simple avalé sur le pouce, la cuisson d’un plat en croûte peut se vanter d’être festive et surprenante.
Sapin, déco, lumières… Les must pour la fin d’année 2018 ? Entre le « Green durable », le « Polaire disco » et l’indémodable « Noël traditionnel », vous risquez d’hésiter sur la tendance à suivre.
Topinambours, rutabaga, panais, crosne, persil tubéreux … Souvent appelés légumes « oubliés », ils ont pourtant fait leur retour dans notre vocabulaire, nos rayons et surtout dans nos assiettes !
Comment garder votre belle énergie de l’été au cœur de la grisaille ? En restant actif et en prenant soin de votre alimentation. Parmi les meilleurs alliés de votre forme, n’oubliez pas le roi kiwi !
Pour digérer les friandises d’Halloween, équilibrer le menu du jour et se réchauffer après la chasse aux bonbons, rien de tel qu’une bonne soupe au potiron. Juste au potiron ?
Vous en avez assez de tout ranger ? Vous pensez que vos enfants sont trop jeunes pour aider ? Pourtant, réaliser quelques tâches quotidiennes offre un cadeau qui n’a pas de prix : l’estime de soi !
Si l’huile végétale est la matière grasse star de nos cuisines, nous avons trop souvent tendance à nous limiter à une seule huile. Or la richesse vient de la variété !
Célèbre pour sa technique de rangement « Kon Mari », la japonaise Marie Kondo a provoqué une vague de tri jamais égalée. Pour elle, en adoptant un intérieur organisé, notre vie va changer.
Fatigué de l’éternelle salade de pâtes ? Nous vous en proposons une variante sans doute plus étonnante : les lasagnes froides.
Pour avoir une alimentation équilibrée, il est important de manger régulièrement du poisson. Mal cuisiné « façon cantine », on vous l’accorde, c’est peu engageant. Alors, comment susciter l’envie ?
Fraîches, saines et vite prêtes, nous vous suggérons 3 sauces maison : l’une accompagnera vos crudités, l’autre se mariera avec une belle pièce de viande et la dernière réveillera un filet de poisson.
Amateur de balades, de sensations nouvelles, curieux de nature ou simplement en quête d’une activité sympa à faire en famille ? Que diriez-vous d’une balade à pieds nus ?
La soupe aux carottes c’est comme une auto : ajoutez des options pour passer d’une version de base à un effet « waouh » ! Question « prime à l’écologie », vous ferez le plein de légumes !
Quand vient l’heure de la chandeleur, on se met « en mode crêpes » avec des recettes adaptées à toutes les (in)tolérances.
On les adore au resto italien, à l’apéro ou en grignotage. Les grissini se déclinent selon vos goûts et vos couleurs. Ils sont très faciles à réaliser à la maison à partir d’une simple pâte à pizza !
Les fêtes sont terminées, il est temps de se reprendre en main. On vous entend déjà soupirer à l’idée de perdre les petits kilos accumulés. Pas de panique.
En ce début d’année, pour effacer les excès des fêtes, passez à l’orange, mais dans votre assiette bien entendu !
C’est votre cerveau qui gère les informations et hormones favorisant des nuits paisibles, mais vous pouvez l’aider ! Sachez que votre sommeil se prépare la journée !
L’inspiration de cette année 2017 s’invite dans la décoration de table : le hygge. Cet art de vivre à la danoise fait référence à un sentiment de bien-être et apportera douceur et harmonie.
Pour que le gibier soit une fête pour chacun, servez-le en burger : du goût pour les amateurs, une envie de goûter pour les débutants.
Un petit coup de mou à l’heure où les feuilles tombent et les jours raccourcissent ? Pensez aux fruits secs pour doper votre énergie, ce sont de véritables concentrés de vitamines, minéraux et oligo-éléments.
Irrésistibles en été, les fruits jaunes empruntent leur couleur au soleil : pêches, nectarines, brugnons, abricots ont fait leur retour sur les étals pour notre plus grand plaisir !
Aux fruits rouges bien entendu ! Gorgés de soleil, bourrés de vitamines, ils signent le retour du beau temps, colorent nos desserts et se consomment sans modération.
Que diriez-vous de quelques idées nouvelles et faciles à mettre sur le grill…
Nous voici enfin sortis de la grisaille et des plats d’hiver. Au revoir lasagne et tartiflette, bonjour belles salades composées !
Marre des intérieurs lisses, fades ou tout blancs ? Ne dépensez pas des sommes folles pour changer votre intérieur !
Il est recommandé de consommer du poisson deux fois par semaine. Vous me direz : plus facile à dire qu’à faire quand on a des enfants !
Saviez-vous qu’autrefois, le jour de la Saint-Valentin, les Romains tiraient au sort les noms d’un homme et d’une femme célibataires et que ceux-ci vivaient ensuite ensemble durant une année ?
Ca y est, vous venez de vous inscrire sur Facebook pour épier votre ado.
Originaire de Chypre, l’halloumi est un étonnant fromage aux accents méditerranéens.
Vous cuisinez sainement mais vous manquez parfois d’idées pour varier les plaisirs… Avez-vous pensé aux crêpes en version salée ?
La Baby Shower est une fête américaine célébrant l’arrivée de bébé. Organisée autour du 8e mois de grossesse, elle doit surtout être en phase avec la maman.
Pour votre santé ou pour sauver la planète, vous avez envie de limiter votre consommation de viande. Vous n’en mangez plus ? Vous êtes végétarien. Vous en mangez moins ? Vous voilà « flexitarien ».
Tantôt empereur du jardin, tantôt majesté du fauteuil, sous ses airs de diva, votre chat cache un petit coeur d'artichaut. Voici quelques façons simples pour chouchouter votre animal de compagnie.
Imaginez votre Valentine parée de lingerie fine. Oui, la Saint-Valentin approche et quel plus beau cadeau que des dessous aussi charmants qu’elle !
Encore méconnus du public il n’y a pas si longtemps, le quinoa et ses amis ont désormais une place de choix dans nos rayons pour le plus grand plaisir de nos papilles, de la variété et de notre santé.
Vous vivez à 100 à l’heure avec le sentiment de ne jamais prendre de temps pour vous ? Vous aimeriez vous épanouir et vous offrir des moments rien qu’à vous ?
Vous trépignez d’impatience devant vos jupettes qui aimeraient prendre l’air ? Mais comment faire face aux températures encore fraîches ? Et si vous craquiez pour quelques paires de jolis bas…
Les huiles essentielles ont de plus en plus la cote. Grâce à leurs vertus thérapeutiques, elles sont utilisées à titre préventif, curatif ou dans un but de détente et de sérénité, surtout en diffusion.
Envie d’ajouter une touche verte et zénifiante à votre environnement de travail ? Les plantes… tout naturellement! Voici quelques exemples pour des bureaux purifiés et assainis.