Mise à jour COVID-19 du 17/5 : Plus d’infos

Shopping Cora | FRNL
Menu
Que recherchez-vous ?
dans nos rayons
    sur tout le site
      Mon compte

      Me connecter


      Vous n'avez pas de compte ?

      > Créer un compte

      Jardin, éxterieur et auto / Barbecues / Gaz

      Gaz

      0 résultat triés par :

      Les conseils
      du spécialiste




      > Voir nos conseils

      Les bons conseils


      Comment bien choisir votre barbecue ?

      Réalisez de délicieuses grillades grâce à notre sélection de barbecues !


      Les différents types de barbecues :

      • Barbecue à GAZ :

      Le barbecue à GAZ cuit les aliments à l'aide de gaz propane ou butane. Il s'allume et s’éteint grâce à un bouton. Ce barbecue chauffe très vite, ce qui permet de cuire rapidement vos aliments. Il est généralement plus cher à l'achat qu'un barbecue standard.


      • Barbecue standard :

      Le barbecue à charbon de bois est le plus traditionnel et populaire des barbecues. Les aliments cuissent par le biais de charbon de bois. Il est facile d'entretien et peut se ranger facilement. Ces barbecues sont démocratiques.


      • Barbecue plancha :

      Le barbecue plancha ou grillade est l'idéal pour griller vos morceaux de viandes en limitant les odeurs et les fumées. Ce type de barbecue qui nécessite un raccordement électrique est couramment utilisé en intérieur ou sur les balcons. Il est donc parfaitement adapté pour les habitations en ville.


      Les critères pour bien choisir

      • Taille :

      Elle dépend de la place disponible.


      • Type d’habitation :

      - Ville
      - Campagne


      • Type de cuisson :

      - Charbon de bois
      - GAZ
      - Électrique

       

      • Règles de sécurité :

      - Lire attentivement le manuel de fonctionnement de l'appareil avant la première utilisation.
      - Placer l'appareil dans un endroit dégagé, si possible à l'abri du vent.
      - S'assurer que le barbecue soit stable.
      - Tenir les enfants à distance.
      - Ne jamais employer d'essence ou d'alcool pour l'allumage.
      - Porter des gants de cuisine.
      - Entreposer une bouteille de propane ou de butane à l'extérieur.
      - Surveiller régulièrement la cuisson.


      • Conseils d'entretien :

      - Nettoyer les éléments recouverts de suie.
      - Nettoyer le foyer à l'aide de produits adaptés.
      - Vérifier l'état du bac à cendres.


      Merci pour ces conseils